video corpo

Sala multifuncional : Fondation Louis Vuitton - París, Francia

Serapid
Favoritos

SERAPID : el sistema QSX

Imaginado por Franck Gehry, el edificio de vidrio con aspecto de velero y velas hinchadas por el viento se sitúa en la unión del Bois de Boulogne y del Jardin d’acclimatation. El museo, dedicado al arte contemporáneo, se compone de 11 galerías, así como un auditorio de 320 plazas.

En este auditorio se celebran debates, coloquios, pero asimismo espectáculos vivos del cine, y también vídeo. Así pues, la sala debe transformarse y adaptarse a los distintos eventos.

El sistema QSX de SERAPID permite desplegar 20 filas de 16 asientos cada una, con un sistema de aire acondicionado integrado, para difundir aire fresco en la base de cada asiento. Este sistema acepta dos tipos de suelo diferentes según la configuración: un parqué de madera cuando los asientos están entrados, y por ejemplo, un revestimiento textil cuando los asientos están sacados. La sala puede configurarse simplemente con un mando, sea con varias filas de asientos en grada (2 indicadores diferentes), sea con asientos en horizontal o transformarse en suelo libre.

SERAPID también suministró los sistemas de 6 mesas elevadoras de escenario, una plataforma de doble nivel y un monta-decorados.

Arquitecto: Frank Gehry Partners, LLP

Escenógrafo: DUCKS scéno

Fabricación: VINCI Construction

Fondation Louis Vuitton - París, Francia

Proyectos relacionados

Búsquedas asociadas